УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за боевиков производство нефти в Нигерии упало в 2 раза

0

Производство нефти в Нигерии упало примерно до половины потенциальных возможностей после эскалации напряженности в нефтеносном районе дельты реки Нигер, где правительственные войска ведут борьбу с боевиками повстанческой организации «Движения за освобождение дельты реки Нигер» (MEND), сообщает Bloomberg.

На данный момент в этой африканской стране добывается около 1,6 млн. баррелей в сутки по сравнению с 3,2 млн. возможными. Впрочем, некоторые источники говорят, что официальная цифра завышена и реальная добыча составляет 1,2 млн. баррелей.

Группировка «Движение за освобождение дельты Нигера», руководство которой желает «более справедливого» распределения доходов от продажи нефти за рубеж, сообщила на этой неделе о подрыве двух трубопроводов, обеспечивающих подачу нефти и газа с завода компании Chevron Corp. местным НПЗ и электростанциям. Кроме того, MEND пригрозила блокировать водные пути, по которым транспортируется нефть, заявив, что суда, курсирующие через южные районы страны, теперь осуществляют перевозки на свой страх и риск.

Президент Нигерии Умару Яр’Адуа (Umaru Yar’Adua) сейчас целиком полагается на военное решение проблемы, прекратив переговоры с лидерами MEND. Вооруженные силы страны ведут борьбу с повстанцами с помощью военных катеров и вертолетов.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus