УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У мафиозного босса Манно в Италии изъяты фальшивые банкноты на 10 у.е. млн. для главаря «Коза Ностры»

0

Итальянская полиция в результате обысков в домах мафиозного босса и его родственницы конфисковала фальшивые 100-долларовые банкноты на сумму в 10 млн. долларов, а также обнаружила крупный тайник с оружием, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Основная часть «валюты» была найдена в сицилийском доме Фабио Манно, одного из более чем сотни людей, арестованных в ходе крупнейшей антимафиозной операции в декабре прошлого года.

Часть фальшивок, а также оружие были обнаружены там же, на Сицилии, в стене дома его тети. Как было сказано, банкноты - местного изготовления и «отличного качества».

По заявлению полиции, Манно, по всей видимости, хранил банкноты и оружие для Гаэтано Ло Прести, основного главаря сицилийской мафии - Коза Ностры - который повесился в тюремной камере через несколько часов после ареста в ходе декабрьской операции.

Ло Прести намеревался стать верховным «отцом» Коза Ностры и, по мнению следователей, планировал использовать оружие и фальшивые деньги для устранения соперников и финансирования своего взлета в мире итальянской организованной преступности.

По заявлениям официальных лиц, мощь Коза Ностры была серьезно подорвана в результате крупный полицейских операций и многочисленных арестов в последние годы.

В частности, в 2006 году был арестован Бернардо Провенцано, последний из тех, кого называли «боссом боссов» итальянской мафии.

Как полагают, Провенцано передал бразды правления Сальваторе Ло Пикколо, который, однако, в ноябре 2007 года также был арестован.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus