УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец Сушкевич считает, что запрет игорного бизнеса сродни «сухому закону» в США

0

Верховная Рада не должна была принимать закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» без детального и глубокого анализа как законопроекта, так и ситуации, считает народный депутат от БЮТ Валерий Сушкевич, пишет «Газета по-киевски»

«Вместо качественной работы получилась компанейщина: после печальных событий в Днепропетровске, парламент вдруг решил срочно искоренить этот бизнес. Считаю, что такими радикальными методами действовать было неразумно. Принятие этого документа – сродни введению «сухого закона» в США в 30-х годах», - уверен народный депутат.

Также Валерий Сушкевич отметил, что после рассмотрения законопроекта в первом чтении он выступал за то, чтобы доработать данный законопроект, сделав азартные игры недоступными для широких масс населения, в первую очередь – для молодежи и детей. «На мой взгляд, чем вообще запрещать игорный бизнес, следовало бы создать такие условия, когда он приносит доход госбюджету, а государство, со своей стороны, строго контролирует этот бизнес», - подчеркнул народный депутат.

Работникам игорного бизнеса, по мнению Валерия Сушкевича, в сложившейся ситуации следует искать компромисс с властями, выходить на профильный комитет в Верховной Раде, обращаться к правительству и предлагать свои, паритетные предложения по цивилизованному существованию игорного бизнеса в Украине: «Мировой опыт показывает, что такой путь вполне возможен», - говорит народный депутат.

Напомним, 15 мая Верховная Рада Украины 340 голосами приняла закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине».

Главное научно-экспертное Управление Верховной Рады дало негативное заключение на принятый закон. По мнению его экспертов, «общий запрет (даже временный) хозяйственной деятельности по организации азартных игр приведет к ее криминализации, в том числе путем резкого увеличения числа нелегальных игорных заведений и роста коррупции».

18 мая состоялся 30 тысячный митинг протеста работников игорной индустрии, обратившихся к Президенту с просьбой наложить вето на закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus