УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы «притерлись» к кризису - опрос

0

Уровень беспокойства украинцев в связи с кризисом не растет. Наоборот, по сравнению с результатами первой волны исследования, проведенной в октябре 2008 года, сегодня в обществе наблюдается спокойствие. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Пульс кризиса», проведенного Киевским институтом проблем управления им. Горшенина.

Согласно результатам, если в октябре 2008 года, характеризируя изменения экономической ситуации в стране за последний месяц, «улучшилась», - ответили только 0,8% респондентов, то в мае 2009 года их количество выросшее до 10,7%. Соответственно выросло количество тех, кто считает, что экономическая ситуация осталась стабильной (с 9,1% в октябре 2008 до 22,4% в мае 2009 года), и на 25% (с 87,1% в октябре 2008 до 63,1% в мае 2009 года) уменьшилось количество тех, кто считает, что ситуация ухудшилась.

Однако 84,3% опрошенных сознались, что они ощутили на себе финансово-экономический кризис.

В институте отмечают, результаты исследования показали, что по сравнению с предыдущей волной резких изменений в восприятии кризиса украинцами не состоялось. Большинство показателей, которые характеризуют как материальное состояние наших соотечественников, так и эмоционально-психологические реакции на кризис, стабилизировались, сообщает Лига.

Опрос проводился с 14 по 18 мая 2009 года во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет.

По материалам «MIGnews.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus