УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Садовый считает, что Портнов просто завидует успехам Львова

0

Городской председатель Львова Андрей Садовый называет запрос народного депутата от БЮТ Андрея Портнова реакцией обиженного на Львов и завистливого к успехам города. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Львівський портал.

«Конечно, мы в любой момент готовы предоставить информацию прокуратуре для любых проверок. Почему это заявление прозвучало именно сейчас и именно от господина Портнова? Как известно господин Портнов был одним из подписантов печальноизвестного заявления Коновалюка в адрес Платини с требованием лишить Львов Евро-2012 из-за того, что здесь якобы живут одни фашисты. Не удалось.

Поэтому это заявление, это такая себе реакция обиженного на наш город и завистливого к нашим успехам депутата. Ну не любит человек Львов», - так прокомментировал городской председатель Львова Андрей Садовый обращение народного депутата от БЮТ Андрея Портнова от 22 мая к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой расследовать «коррупционные действия мэра Львова Андрея Садового».

Соответствующий запрос народного депутата зачитал на заседании парламента председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. В документе депутат просит генпрокурора расследовать «системные коррупционные деяния и должностные преступления, совершенные городским председателем Львова Андреем Садовым».

Как впоследствии объяснил прессе сам депутат под «коррупционными действиями Садового» он имел в виду, прежде всего, определение генподрядчика по реконструкции львовского аэропорта по процедуре единственного участника. При этом, какое отношение имеет городская власть к определению генподрядчика для работ на объекте, который принадлежит государству, член правительственной коалиции не объяснил.

Напомним, решение об определении генеральным подрядчиком по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Львов» компании «Азовинтекс» было принято письмом-согласованием Министерства экономики Украины №309 от 27 марта 2009 года.

Евро-2012 в Украине может пройти только в Киеве. И то без финала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus