УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого обещают лишить «Киевэнерго» сети за горячую воду

0

Киевская городская государственная администрация рассчитывает создать коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» до июля. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрация Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Мы его создадим за месяц. До июля оно уже должно быть подготовлено к работе», - сказал он. При этом Голубченко заверил, что в ближайшие дни горадминистрация выпустит распоряжение о создании предприятия, а также об утверждении его устава и назначении руководителя на период становления «Киевтеплоэнерго».

Голубченко объяснил, что создание предприятия в срочном порядке необходимо в связи с тем, что горадминистрация попросила энергопоставляющую компанию «Киевэнерго» до 1 июля определиться, принимает ли она на себя обязанности производителя горячей воды в Киеве.

Если «Киевэнерго» откажется, то автоматически горадминистрация разорвет с компанией договор о передаче ей в пользование центральных тепловых пунктов, чтобы потом передать их в пользование «Киевтеплоэнерго».

Если же «Киевэнерго» согласится выступать производителем горячей воды, то тогда «Киевтеплоэнерго» будут переданы в пользование только бесхозные теплосети, подстанции и тепловые пункты, которые «Киевэнерго» до сих пор отказывалось принимать на баланс.

Напомним, в сентябре 2006 Киевсовет решил создать коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», предусмотрев прекращение права «Киевэнерго» на владение и пользование коммунальным имуществом после того, как будет утвержден устав «Киевтеплоэнерго».

Это имущество Киевсовет решил закрепить за «Киевтеплоэнерго».

Такие действия, по мнению Киевгорадминистрации, способствовали согласию «Киевэнерго» стать производителем горячей воды для потребителей города, на основании чего горадминистрация приостановила свои практические действия по созданию «Киевтеплоэнерго».

Однако вскоре «Киевэнерго» потребовала, чтобы город предоставил ей инструкцию по производству горячей воды, что и привело к активизации создания «Киевтеплоэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus