УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В КПУ считают, что деньги игорного бизнеса пойдут на финансирование партий

0

Народный депутат от КПУ Владимир Даниленко считает, что представители игорного бизнеса правы, когда говорят о том, что поступления в государственный бюджет за счет игорных заведений было довольно существенным, а с запретом теперь часть этих средств пойдет на пополнение партийных касс, передает Ура-информ.

«Но я думаю, за счет запрета продолжится также укрепление политических сил, которые «крышуют» этот бизнес. Как следствие, будут «отмываться» достаточно большие суммы средств для проведения очередной избирательной кампании», - отметил депутат.

Даниленко считает, что со вступлением в силу закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» в силу возможна тенизация игорного бизнеса: «Как бы мы ни хотели, общество, и особенно молодежь, приняли эту позицию. И сегодня мы можем говорить только о том, какие аспекты необходимо урегулировать на законодательном уровне, каким образом поставить заслон именно в тех местах, где находятся дети и подростки, чтобы оградить их», - отметил Даниленко.

Напомним, 15 мая Верховная Рада Украины 340 голосами приняла закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине».

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады дало негативное заключение на принятый закон. По мнению его экспертов, «общий запрет (даже временный) хозяйственной деятельности по организации азартных игр приведет к ее криминализации, в том числе путем резкого увеличения числа нелегальных игорных заведений и роста коррупции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus