УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Более трети пожилых людей имеют иммунитет против гриппа A/H1N1 - ученые США

0

Американские ученые выяснили, что в крови трети людей старше 60 лет содержатся антитела, способные предотвратить заражение вирусом гриппа A/H1N1, сообщает в пятницу американское издание Washington Post.

Ученые Центра контроля и профилактики заболеваемости США (CDC) провели обследования заболевших «новым гриппом» на территории США, и пришли к выводу, что 33% людей старше 60 лет имеют в крови антитела, которые могут защитить их от заражения новым видом гриппа.

При проведении дальнейших исследований ученые ставили перед собой цель выяснить, чем кровь пожилых людей со «спасительными» антителами отличается от других представителей их возрастной категории. Также ученые хотели выяснить, сколько доз вакцины от «нового гриппа», когда начнется ее производство, понадобиться людям той или иной возрастной категории.

Как стало известно, треть исследуемых пожилых людей, то есть почти все, в чьей крови были обнаружены антитела, много лет назад переболели гриппом, во многом схожим с A/H1N1, и это «наградило» их иммунитетом. По словам исследователей, обычные, сезонные виды гриппа такого иммунитета не дают. Таким образом, люди, никогда не болевшие гриппом, напоминающий грипп А, больше рискуют заразиться.

Ранее в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 11 тысяч 168 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 42 странах, 86 заболевших умерли. В США подтверждены 5 тысяч 764 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, известным также как свиной, девять человек умерли.

По данным исследования, примерно 75% заболевшим гриппом в США - люди от 5 до 24 лет. Заболевшие, чей возраст превышает 65 лет, составляют менее 1% от общего числа зараженных гриппом A/H1N1 американцев. Из заболевших, состояние которых было такое тяжелое, что их пришлось госпитализировать, 40% составляют люди в возрасте от 19 до 49 лет.

Ученые изучили также образцы крови, собранные с 2007 года, на предмет наличия в них антител, противодействующих вирусу «нового гриппа». Так, образцы крови детей от 6 месяцев до 9 лет практически не содержали таких антител. Антитела, «защищающие» от вируса гриппа A/H1N1 были обнаружены в крови 6% людей в возрасте от 18 до 40 лет, и 9% людей от 18 до 64.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus