УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тренер «Барселон» Хосеп Гвардиола завил, что его подопечные в матче с «Манчестер Юнайтед» пойдут в атаку с первых минут

0

Наставник каталонцев Хосеп Гвардиола заявил, что сразиться в финале Лиги чемпионов УЕФА с легендарным «Манчестер Юнайтед» является для его команды большой честью.

Внимание Гвардиолы

Тренер сине-гранатовых уделяет огромное внимание даже самым маленьким деталям, из-за чего испанские СМИ полагают, что у него практически не остается времени на сон. Наверняка так происходит и перед матчем с «МЮ», который, по мнению Гвардиолы, является лучшим клубом мира. «Манкунианцы отпраздновали триумф во многих финалах, в которых доминировали во всех аспектах игры, - заявил 38-летний специалист. - Когда они идут вперед, то отдают борьбе все силы. К тому же, они не пропускают много мячей. В составе «МЮ» есть игроки, которые отлично сражаются на «втором этаже": [Неманья] Видич, [Рио] Фердинанд и Криштиану Роналду. На каждой позиции у них играют сильные футболисты, пять из которых всегда действуют с акцентом на атаку».

С акцентом на атаку

В дебютном сезоне у руля клуба Гвардиола привел каталонцев к триумфу в чемпионате и Кубке Испании. В случае победы в финале Лиги чемпионов Гвардиола войдет в историю. Дело в том, что сине-гранатовые пока ни разу не завоевали три трофея в ходе одной кампании. Бывший игрок «Барсы» и «Ромы» уверен, что в решающем матче престижнейшего еврокубка его команда не станет отсиживаться в обороне, а будет стараться атаковать. «Мы хотим завоевать трофей, - добавил Гвардиола. - Как обычно, мы пойдем вперед и постараемся показать смелый атакующий футбол. Мои игроки знают об этом. Если мы не будем играть на победу, то в этом случае нам незачем было выходить в финал. Мы постараемся захватить инициативу, после чего пойдем в нападение. Ну а там посмотрим, что из этого получится».

Взгляд Месси

В 1992 году Гвардиола в составе «Барселоны» завоевал Кубок европейских чемпионов. Если трофей покорится ему и на сей раз, то он станет шестым человеком в истории, который завоевывал Кубок чемпионов и в роли футболиста, и в роли тренера. На прошлых выходных испанец отметил, что «Барселона» могла бы добиться успеха в нынешнем сезоне и без него. Однако аргентинский нападающий Лионель Месси не разделяет эту точку зрения. «Гвардиола проделал огромную работу, - заявил 21-летний футболист. - Его обширные знания, а также умение мотивировать команду стали ключевыми факторами наших успехов». Месси добавил, что финал Лиги чемпионов «является для него самым важным матчем в жизни». По его мнению, «атакующая игра команд в решающем матче доставит болельщикам огромное удовольствие».

По материалам: «Uefa.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus