УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чешские истребители JAS-39 Gripen приземлили супружескую чету из Германии

0

Чешские истребители JAS-39 Gripen, дислоцированные на литовской авиабазе Зокняй, были подняты по тревоге вечером 21 мая, так как воздушную границу со стороны Польши нарушило неопознанное воздушное судно. Как пишет эстонская газета Postimees, пилоты вскоре обнаружили небольшой самолет, летевший в направлении Клайпеды.

Нарушитель летел некоторое время в сопровождении чешских истребителей, пока не приземлился в Гаргждае на западе Литвы. Выяснилось, что на борту самолета находилась супружеская чета - туристы из Германии.

Командующий ВВС Литвы Артурас Лейта, заявил, что нарушителей ожидает штраф, так как они отправились в полет, не запросив соответствующего разрешения. Он добавил, что подобные инциденты учащаются летом, но обычно контакт с нарушителями удается установить без помощи истребителей.

Подразделения чешских ВВС охраняют воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии по соглашению о партнерстве в рамках НАТО. Через несколько месяцев их сменят летчики из другой страны альянса.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus