УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В предсмертной записке экс-Президент Кореи попросил семью кремировать его

0

В предсмертной записке бывший президент Южной Кореи 62-летний Но Му Хен, покончивший с собой утром 23 мая, написал, что переживает тяжелые времена и «усложнил жизнь слишком многим людям», передает южнокорейское агентство «Йонхап».

Как передает Agence France-Presse, корейский телеканал YTN также привел выдержки из текста записки, согласно которым Но Му Хен попросил членов своей семьи не скорбеть о нем и кремировать его тело после смерти.

Как передает «Йонхап», министр юстиции Южной Кореи вскоре после смерти Но Му Хена объявил, что дело о коррупции в отношении семьи бывшего президента будет закрыто. Напомним, предполагаемой причиной самоубийства Но Му Хена назывались именно подозрения в коррупции в адрес его самого и его семьи.

Как передает AP, по уточненным данным, Но Му Хен погиб, сорвавшись в ущелье во время прогулки по горам (а не восхождения на гору, как сообщалось ранее) неподалеку от города Кимхэ. Официальной версии причин гибели бывшего президента нет, однако сообщения о том, что он мог совершить самоубийство, появились вскоре после известия о его смерти.

Как напоминает агентство, прокуратура Южной Кореи заподозрила членов семьи Но Му Хена в получении взяток в сумме шесть миллионов долларов от местного бизнесмена. По данным полиции, деньги, полученные женой Но Му Хена и мужем одной из его племянниц, предназначались бывшему президенту.

На допросе, состоявшемся в апреле 2009 года, Но Му Хен признал, что его родственники получали деньги, однако не согласился с тем, что деньги представляли собой взятку.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus