УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ереван не приехали 12 сборных из 54

0

В юношеском чемпионате мира по боксу, который в субботу начнется в Ереване, принимают участие 42 страны вместо изначально заявленных 54-х, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерации бокса Армении (ФБА).

«Сегодня стал известен окончательный список участников турнира. Изначально заявки на участие в первенстве подали 54 страны. Четыре страны впоследствии официально отказались от своих заявок - Мексика, Уэльс, Аргентина и Туркменистан. А представители Венесуэлы, Туниса, Чехии, Словакии, Нигерии, Монголии, Ганы и Ботсваны, первоначально подтвердившие свое участие в турнире, так и не прибыли в Ереван», - сказал представитель пресс-службы ФБА.

По его информации, в армянскую столицу прибыли представители таких известных своими боксерскими традициями стран, как Австралия, Болгария, Куба, Англия, Германия, Грузия, Венгрия, Ирландия, Казахстан, Южная Корея, Литва, Польша, Пуэрто-Рико, Румыния, Россия, Украина, США, Узбекистан.

Он сообщил, что семь стран - Армения, Турция, Украина, Россия, Венгрия, Белоруссия и США - выведут на ереванский ринг боксеров во всех 13 весовых категориях, а Таиланд, Англия, Черногория выставят на турнир лишь по одному спортсмену.

Собеседник агентства подчеркнул, что все технические вопросы уже решены и армянская столица полностью готова к проведению турнира.

Вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (АИБА), технический делегат АИБА Освальдо Бисбал на прошедшей в пятницу пресс-конференции отметил хорошую подготовку армянской стороны к проведению чемпионата. Он выразил надежду на то, что подобные крупные турниры начнут проводиться в Армении регулярно.

Первый вице-президент ФБА Дереник Габриелян отметил, что приглашения для участия в чемпионате мира были разосланы всем национальным федерациям, как от имени ФБА, так и АИБА, но по причине мирового финансового кризиса некоторые из них отказались от участия, а некоторые сняли свои заявки в самый последний момент.

Габриелян также сообщил, что турнир будут обслуживать 32 судьи международной категории.

Во время чемпионата мира Армению посетят президент АИБА Чинг-Куо Ву, исполнительный директор Хо Ким, вице-президент АИБА, президент Европейской конфедерации бокса Юмбер Фуржони, исполнительный вице-президент АИБА Гофур Рахимов, а также президент Федерации бокса России Евгений Муров.

Впервые юношеский чемпионат мира был проведен в Баку в 2001 году, в нем участвовало 132 боксера из 21 страны. В последний раз подобный турнир проводился также в Баку в 2007 году (230 спортсменов из 39 стран мира).

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus