УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матч «Шахтера» с «Вердером» смотрели 7 миллионов украинцев - GfK Ukraine

0

Телевизионная трансляция финального матча Кубка УЕФА между донецким «Шахтером» и бременским «Вердером» собрала на Украине рекордное с начала 2009 года количество зрителей, сообщает исследовательская компания GfK Ukraine.

Матч был показан 20 мая в эфире телеканала «Інтер». Всего на Украине за ходом встречи наблюдали более 7 миллионов телезрителей.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании GfK Ukraine, растиражированная многими СМИ цифра в 17 миллионов 824 тысячи зрителей получилась прибавлением к постоянной аудитории тех, кто переключался на футбол периодически и на короткие промежутки времени.

Большее количество зрителей собирали только матчи сборной Украины в плей-офф чемпионата мира 2006 года. За матчем, в котором со счетом 2:1 победил «Шахтер», наиболее активно следили в Киеве и восточных областях страны - за перипетиями спортивной борьбы наблюдали более 18 процентов населения этих регионов.

Наибольший интерес победа украинской команды вызвала у зрителей старшего поколения. Если среди молодежи 15-24 лет игру смотрели чуть более 13 процентов украинцев, то в возрастной категории от 55 до 64 лет за матчем наблюдали 19,11 процента населения. Среди тех, кому больше 64 лет количество зрителей финала было наибольшим - 22,45 процента.

Исследователи отмечают, что всего на Украине матч посмотрели 15,57 процента жителей старше четырех лет. То есть почти половина всех украинцев, включивших в это время свои телевизоры, предпочли другим передачам футбол.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus