УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пойманы три члена РНЕ, обвиняемые в убийстве разнорабочего из Средней Азии отверткой в ночь на День Победы

0

В Нижегородской области милиционеры задержали троих неонацистов из группировки «Русское национальное единство». Их обвиняют в зверском убийстве разнорабочего из Средней Азии, которого преступники закололи отверткой в ночь на День Победы.

В Нижегородской области раскрыто убийство гражданина Узбекистана, совершенное в городе Балахне 9 мая 2009 года, сообщает ИА «Нижний Новгород» со ссылкой на Приволжское следственное управление на транспорте СКП РФ.

Следствием установлено, что убийство совершено участниками группы националистического характера «Русское национальное единство», относящими себя к так называемым «скинхедам». «Они совершили убийство по мотивам расовой и национальной ненависти», - говорится в сообщении.

Как отмечают в управлении, тело гражданина Узбекистана Геннадия Дю с признаками насильственной смерти было обнаружено на железнодорожных путях Горьковской железной дороги (ГЖД) вблизи станции Балахна. Страшная находка была сделана около часа ночи сотрудником ГЖД, проводившим плановый обход.

У погибшего обнаружили 46 колотых ранений грудной клетки, открытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота.

21 мая подозреваемые в совершении этого зверского убийства бонхеды (скинхеды-неонацисты) были задержаны и дали признательные показания. Всем троим расистам предъявлены обвинения в убийстве, а в Балахнинский городской суд направлены материалы с ходатайствами об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи допросили более 20 свидетелей, назначены судебно-медицинские, биологические и другие криминалистические экспертизы. Также проведены проверки показаний на месте с участием подозреваемых и их адвокатов, в ходе которых они подробно рассказали о совершенном преступлении, указав и мотив убийства - национальная и расовая ненависть. Проводятся следственные действия, направленные на дальнейшее закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus