УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Производитель кирпича превратил в рабов 30 душевнобольных

0

Китайские полицейские арестовали владельца кирпичного завода, а также 9 его приспешников, виновных в эксплуатации нескольких десятков психически больных людей. Их избивали и заставляли трудиться в качестве рабов.

Всего полиции удалось освободить 32 человека, которые содержались на кирпичной фабрике и трудились бесплатно, передает телерадиокомпания BBC со ссылкой на агентство Xinhua. Всем жертвам было от 25 до 45 лет от роду.

Потерпевшие работали в обслуживании печей по обжигу кирпичей в городе Цзешоу провинции Аньхой. По данным полиции, фабриканту людей продали по цене менее 50 долларов за человека. Своеобразной вербовкой жертв занимался таксист, который предлагал нуждающимся работу за ночлег и регулярное питание.

В итоге работникам приходилось трудиться по 10 часов в сутки, а пищи едва хватало, чтобы восполнить затраченную за день энергию. 12 пострадавших вернулись к себе домой, а остальные помещены в приюты, поскольку даже не могут вспомнить место своего прежнего пребывания.

Примечательно, что в 2007 году полиция КНР расследовала аналогичное преступление с использованием рабского труда. Тогда удалось освободить более тысячи человек, которые трудились как рабы в нечеловеческих условиях существования. Эта колония невольников была найдена в провинции Шаньси, причем среди потерпевших были и дети.

После того громкого случая китайские власти объявили о начале масштабной войны с работорговцами, которые к тому же часто используют для обогащения труд несовершеннолетних.

Операция по освобождению заложников была проведена в апреле.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus