УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Московские милиционеры потеряли 10 секретных дел

0

В Московском УВД на железнодорожном транспорте назревает беспрецедентный скандал. За последние сутки исчезло 10 секретных дел, находившихся в разработке по линии отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Скорее всего, материалы просто продали самим фигурантам.

В связи с позорным происшествием в столичных правоохранительных органах своими креслами уже поплатились высшие чины милицейского руководства, сообщает Life.ru.

Год назад в поле зрения оперативников попала активная, но не совсем законная деятельность нескольких коммерсантов и предпринимателей. Именно тогда созданная оперативная группа начала собирать доказательства и улики, которые и легли в основу четырех уголовных дел. «Это были очень секретные разработки по линии ОБЭП, - поделился источник в управлении, - над этой базой работали наши лучшие оперативники. Был задействован очень большой человеческий ресурс».

Все четыре дела исчезли как по мановению волшебной палочки, причем выяснилось это случайно. После другого громкого скандала, разразившегося в ЛОВД Киевского вокзала, в отделении сменился начальник. Новый руководитель Владимир Тимохин стал наводить порядок в полученном хозяйстве и обнаружил пропажу секретных документов. Он тут же написал рапорт с просьбой выделить из резерва МВД группу для проверки всего подразделения.

Первым своего поста лишился заместитель начальника криминальной милиции (КМ) майор Максим Занько. Во вторник в отделе кадров главного управления ему предложили занять вакантное место постового на Павелецком вокзале. Именно этот человек отвечал за все секретные материалы подразделения.

«Уволенный по статье начальник КМ из-за секретности прошлой работы уже не сможет занимать даже должность оперуполномоченного в районном отделении милиции, - рассказал источник в правоохранительных органах. - При таком раскладе на карьере можно поставить жирный крест».

А в минувшую среду утром на стол руководству лег и рапорт об увольнении начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Виктора Никуленко.

Владимир Тимохин колебаться не стал и уже к обеду подписал документ. Майор прослужил в органах 19 лет, причем до пенсии ему оставался год с небольшим.

Карьера старшего лейтенанта Леоны Бесараб тоже висит на волоске. Именно она отвечала за хранилище, где находились все секретные дела.

Впрочем, пропажей четырех дел скандал не ограничился. Еще одна проверка нагрянула на Курский вокзал столицы, где не нашлись целых шесть секретных дел.

«Судя по всему, все случившееся не что иное, как коррупция, - продолжает собеседник в милиции. - Скорее всего, эти документы продали самим главным героям, фигурировавшим в них. То есть с помощью шантажа выкачали деньги из преступников».

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus