УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Женщину-серийную убийцу из Ирана вдохновляли романы Агаты Кристи

0

Иранская полиция рапортует о поимке первого в истории страны серийного убийцы, который оказался женщиной. Преступница расправилась по крайней мере с шестью людьми. При этом она действовала по сценарию романов Агаты Кристи и практически не оставляла следов.

32-летняя Махин из города Казвин, что в 160 километрах на северо-запад от Тегерана, обвиняется в убийстве пяти женщин и одного мужчины, пишет газета The Guardian со ссылкой на местную полицию.

«Махин призналась, что планы своих преступлений она брала из книг Агаты Кристи и при этом старалась не оставлять следов», - пояснил прокурор Казвина Мохаммед Бакер Олфат.

Подследственная уже созналась в убийстве своего бывшего арендодателя, а также тети. При этом коварный маньяк в женском обличье тщательно выбирал будущих жертв, которыми, как правило, становились женщины пожилого или преклонного возраста. Преступница знакомилась с ними во время молитвы в мечетях, а затем предлагала подвезти потерпевших до их дома.

В салоне своего автомобиля злоумышленница предлагала пассажиркам выпить фруктового сока, в который она заранее подмешивала анестезирующее средство. Как только жертва теряла сознание, женщина душила ее, а затем похищала драгоценности и другое имущество. Потом убийца избавлялась от трупа, пряча его в каком-нибудь укромном месте, сообщает InoPressa.ru.

Правда, в одном случае четкий план серийного убийцы в парандже пришел в расстройство: действие препарата оказалось слабым, и женщина очнулась до того, как Махин ее задушила. Тогда грабительница избила ее до смерти железным прутом.

По словам полицейских, женщина созналась в четырех таких убийствах, совершенных с января 2009 года. Преступления совершены по корыстным мотивам, поскольку она влезла в долги на сумму свыше 25 тысяч долларов и остро нуждалась в деньгах.

В полиции не стали говорить о том, какими конкретно детективами писательницы Агаты Кристи пользовалась убийца. Однако известно, что одним из излюбленных способов умерщвления, которыми пользовались герои британской писательницы, было как раз использование лекарственных препаратов.

Отметим, что литературные произведения Агаты Кристи очень популярны среди иранцев. Причем в них часто описывается «идеальное» преступление, которое практически невозможно раскрыть. Известно также, что умершая в 1976 году писательница несколько раз приезжала в Иран, а увиденное вдохновило ее на написание рассказа «Дом в Ширазе».

По словам начальника полиции Казвина Али Акбара Хедайати, задержанная страдает психическим расстройством. Еще в детстве она пережила серьезную душевную травму из-за недостатка материнской любви. Сыщики считают, что убийца интуитивно подыскивала себе жертв, напоминавших ее собственную мать. При этом она завязывала с ними знакомство, прямо указывая на это сходство.

Поймать коварную убийцу удалось лишь случайно и благодаря рядовому дорожно-транспортному происшествию. К тому времени криминалисты уже предположили, что убийца является женщиной. На это указывала одна из улик, найденная возле трупа очередной жертвы.

А вскоре в полицию обратилась 60-летняя женщина, которая заявила, что буквально сбежала из салона автомобиля Renault светлого цвета, поскольку женщина-водитель показалась ей подозрительной. К тому времени о зловещих серийных убийствах было хорошо известно, и люди стали проявлять осторожность.

После этого полицейские проверили хозяев тех иномарок, которые подходили под данное описание. В результате сыщики вышли на Махин, которая незадолго до своего задержания совершила ДТП и была оштрафована. С помощью отчетов об этом правонарушении была установлена личность серийной убийцы.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus