УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нигерийских женщин принуждали к проституции в Испании при помощи ритуалов вуду

0

Испанская полиция арестовала 23 человека по подозрению в нелегальном ввозе в страну женщин из Нигерии и принуждении их к проституции при помощи ритуалов вуду.

По словам представителей полиции, женщины боялись ослушаться, поскольку перед отъездом из Нигерии из заставляли клясться на могилах своих предков.

Деньги, которые женщины зарабатывали, им не отдавали, пока они не покроют долг, связанный с их проездом в Испанию, сообщили полицейские. Эта сумма составляла в среднем 50 тыс. евро (68 тыс. долларов).

Полагают, что торговцы живым товаром поставляли женщин для секс-индустрии во многие европейские страны.

В начале мая в Голландии перед судом предстали 11 человек, обвиняемых в использовании ритуалов вуду для принуждения к проституции женщин и девушек из Нигерии.

Как заявила прокуратура, большинство из девушек были несовершеннолетними, когда они пропали из центра для беженцев в Голландии. Позднее выяснилось, что они попали в Италию, Испанию и Францию.

В заявлении испанской полиции говорится, что 23 человека были арестованы в ходе обысков по 10 адресам по всей стране. Во время полицейских операций были конфискованы предметы, используемые в ритуалах вуду, компьютерное оборудование и несколько паспортов.

По словам представителей полиции, следствие было начато в феврале, когда поступила жалоба от одной нигерийки из Севильи. Она утверждала, что стала жертвой торговцев людьми.

Подозреваемые проводили «ритуалы вуду и прибегали к черной магии, чтобы запугать женщин и держать их под контролем, угрожая «загубить их души» или «лишить рассудка», - отмечают полицейские.

Из Нигерии женщин доставляли в Ливию на машинах, а оттуда на судах переправляли в Италию. Там их расселяли по квартирам на некоторое время, пока торговцы готовили для них поддельные документы, по которым их отправляли в другие европейские страны.

Ночные ужасы

Представитель нигерийского агентства по борьбе с торговлей людьми Оракуе Аринзе рассказала Би-би-си, что жертвами нечистоплотных торговцев чаще всего становились девочки в возрасте от 12 до 18 лет.

«Некоторые девочки были из распавшихся семей... Другие - из деревень, в которых их считали ведьмами, - сказала она. - Все они оказались ненужными своим семьям и их выгнали из дому».

По словам Аринзе, девушкам обещали новую жизнь в Европе и говорили, что они там смогут легко найти хорошо оплачиваемую работу или выйти замуж.

Перед тем, как покинуть родную страну, торговцы заставляли девушек давать клятву, добавила она.

«Девушек приводили в храм или на кладбище посреди ночи, подстригали им ногти, сбривали волосы на лобке, отбирали что-то из одежды, - расказала она. - Затем все это помещалось в храме под заклинания о том, что девушка умрет и вся ее семья погибнет, если она сбежит или расскажет кому-то обо всех этих преступных делах».

Как указала Аринзе, девушки были настолько запуганы, что, даже если у них и была возможность по прибытии в Европу сбежать от своих хозяев, они на это не осмеливались.

«Эти девушки принимали до 30 мужчин каждый день, поскольку владелицы публичных домов давали им понять, что, чем раньше они выплатят свой долг, тем лучше для них», - добавила она.

По материалам: «BBC»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus