УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Германии началась процедура голосования за Президента

0

Выборы нового президента ФРГ начались в Германии - в 12.00 (13.00 по Киеву). В Рейхстаге, где заседает немецкий парламент, открылось заседание Федерального собрания, которое и изберет главу государства на следующие пять лет.

После короткого вступительного слова президента парламента Норберта Ламмерта началась процедура голосования. В алфавитном порядке называются имена всех участников заседания - это 1,224 тысячи человек, депутаты и представители федеральных земель. После этого члены Собрания получают бюллетени для голосования и проходят в специально отведенное для этого помещение. Голосование проходит тайно, для победы кандидат должен получить 613 голосов в свою поддержку.

На пост президента ФРГ претендуют четыре кандидата - это нынешний глава государства Хорст Келер, представитель СДПГ, профессор Гезине Шван, актер Петер Зоданн - его поддерживают левые, а также бард Франк Реннике - за его кандидатуру выступают национал-демократы.

Глава ФРГ подписывает законы, утверждает и освобождает от должностей федеральных министров и судей, а также выдвигает кандидатуру федерального канцлера и освобождает его от должности. В остальном его функции сводятся к представительским.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus