УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко считает, что Рада злоупотребляет созданием ТСК

0

Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко считает, что злоупотребление Верховной Радой правом на создание парламентских временных следственных комиссий является попыткой присвоить функции правоохранительных органов.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода на Интере» на телеканале «Интер» 22 мая, передают «Українські новини».

«Опасным является... создание временных следственных комиссий, пусть на меня не держит обиду парламент, но это «тройки», которые в истории заменяли правоохранительные органы», - сказал он.

Наливайченко отметил, что законодательство и Конституция четко определяют обеспечение государственной безопасности функциями прокуратуры и других правоохранительных органов.

По его словам, сегодня по политическим мотивам создаются временные следственные комиссии и допрашиваются те лица, которые должны заниматься расследованием дел или осуществлять правосудие.

«Это опасно, когда смешиваются, а не разделяются органы власти», - сказал он

Он подчеркнул, что специальными органами для обеспечения государственной безопасности являются Министерство внутренних дел, СБУ, прокуратура и другие правоохранительные органы.

Напомним, председатель Рады Владимир Литвин также считает, что злоупотребление парламентскими фракциями правом на создание временных следственных комиссий Рады является попыткой присвоить функции правоохранительных органов.

19 мая Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств смерти в 2005 году депутата Рады Игоря Плужникова, который входил в фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), а также обстоятельства завладения неизвестными его собственностью - акциями телекомпании «Интер».

19 мая парламент также создал две комиссии по расследованию инцидента в Германии с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus