УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мятежный генерал Кобаладзе голодает 17-й день

0

Обвиняемый в попытке государственного переворота в Грузии бывший командир Национальной гвардии страны генерал-майор Коба Кобаладзе 17-й день голодает, сообщил РИА Новости адвокат Гела Николаишвили в субботу.

Кобаладзе обвиняется по статье 315 УК Грузии - заговор или мятеж с целью насильственного свержения конституционного строя. Обладатель орденов Вахтанга Горгасали всех трех степеней, золотого знака «За службу Отечеству», а также медалей «За боевые заслуги» и «За отвагу» был задержан 5 мая по делу о мятеже на военной базе в Мухровани, расположенной в 20 километрах от Тбилиси.

Военнослужащие бронетанковой части в Мухровани утром во вторник 5 мая объявили о неповиновении властям. Переговоры велись более четырех часов, после чего личный состав бригады сложил оружие.

«Кобаладзе голодает уже 17-й день. Не смотря на такой большой срок голодовки он достаточно бодро себя чувствует. Кобаладзе крупного телосложения и как оказалось, у него достаточно сильный организм. До задержания он весил около 165 килограммов. С тех пор похудел на 20 килограммов», - заявил Николаишвили.

Вместе с тем адвокат вновь повторил, что Кобаладзе не признает вину и голодовкой выражает протест против своего ареста, который называет незаконным. Тбилисский городской суд седьмого мая избрал ему в виде меры пресечения двухмесячное предварительное заключение.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил в пятницу, что по делу о мятеже в Мухровани задержано 33 человека, а один погиб в результате спецоперации. По его словам 32 человека остаются в предварительном заключении, а один освобожден под залог. Двенадцать из задержанных являются гражданскими лицами, а 20 - военные.

«Расследование дела о бунте входит в очень интересную фазу», - сказал Таргамадзе в эфире программы «Позиция» на телеканале «Рустави-2», не исключив, что круг подозреваемых может расшириться.

Он назвал неприемлемыми утверждения оппозиции о том, что мятеж в Мухровани был «спектаклем», подчеркнув, что целью бунта «как минимум дестабилизация в стране, а как максимум - вход российских оккупационных сил на территорию Грузии», сообщает информагентство «Новости-Грузия».

При этом Таргамадзе утверждал, что одним из заказчиков мятежа был бизнесмен грузинского происхождения, проживающий в Санкт-Петербурге, Александр Эбралидзе, а посредниками - вор в законе Тариел Ониани и бизнесмен, ранее обвиненный в коррупции, Бондо Шаликиани.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus