УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дик Адвокат возглавит сборную Бельгии с 1 января 2010 года

0

Наставник петербургского «Зенита» Дик Адвокат возглавит сборную Бельгии с 1 января 2010 года, цитирует Рейтер заявление президента Королевской ассоциации футбола Бельгии Франсуа де Кеерсмакера.

По словам де Кеерсмакера, 61-летний голландский специалист вступит в должность сразу, как только истечет его контракт с «Зенитом» (31 декабря 2009 года). «У нас готов контракт сроком действия до 2012 года. Если мы квалифицируемся на чемпионат Европы-2012, соглашение автоматически будет продлено на полгода», - отметил функционер.

Пресс-атташе Королевской ассоциации футбола Бельгии в субботу дал понять, что условия контракта, согласно которому, по данным местных СМИ, Адвокат будет зарабатывать 600 тысяч евро в год, уже доведены до сведения голландца. «Мистер Адвокат - наш главный кандидат. Мы сделали ему предложение и ожидаем его окончательного ответа до конца мая», - сказал он.

Де Кеерсмакер в интервью центральной бельгийской газете Het Laatste Nieuws выразил уверенность, что Адвокат согласится. Как считают местные СМИ, одним из привлекательных моментов для голландского тренера в предложении бельгийцев является территориальная близость нового места работы к его родным и друзьям.

«Контракт составлен, финансовый аспект в целом обговорен. Осталось согласовать ряд деталей, после которых сделка уже будет неизбежна», - заявил де Кеерсмакер.

Накануне, общаясь с журналистами после открытой тренировки «Зенита», Адвокат заявил, что примет решение по поводу сборной Бельгии в конце мая. По словам голландского специалиста, который привел «Зенит» к победе в чемпионате России-2007, Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА в 2008-м, в ходе переговоров с руководством бельгийского футбола он обсуждал финансовые вопросы.

«Решение по поводу Бельгии будет принято в конце мая, - заявил голландец. - Мы обсуждали финансовые вопросы. Я всегда говорю, что пока не подписан контракт, его не существует. Они это знают, и вопрос на данный момент открыт, они тоже могут поменять решение».

В апреле руководство бельгийского футбола отправило в отставку предыдущего тренера сборной Рене Вандерейкена в связи с неудачным выступлением команды в отборочном цикле чемпионата мира-2010. Сборная Бельгии имеет лишь теоретические шансы поехать в ЮАР летом 2010 года. ЧМ-2002 - последний крупный турнир, на который бельгийцам удалось отобраться.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus