УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан рад обогащать уран вместе с Арменией

0

Казахстан одобряет участие Армении в проекте создания международного центра по обогащению урана, в котором также участвует Россия, сообщил журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян по итогам визита в столицу Казахстана Астану, где проходило заседание Совета глав правительств стран СНГ.

«В рамках визита в Астану решена интересная задача - возможность переработки урана, и казахстанские коллеги дали свое согласие, чтобы в трехстороннем проекте участвовала и Армения», - сказал он, отвечая на вопрос информагентства «Новости-Армения».

В мае 2007 года Россия и Казахстан подписали соглашение о создании Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) на базе Ангарского электролизного химического комбината (Иркутская область России). Запуск обогатительных мощностей запланирован на 2013 год.

В марте 2008 года Армения заявила о своем намерении участвовать в переговорах по созданию Международного центра по обогащению урана. 6 февраля 2008 года во время визита в Армению Виктора Зубкова, который тогда был премьер-министром РФ, главы правительств двух стран обменялись нотами заключительного межправительственного соглашения об армянском участии в соглашении о создании Международного центра по обогащению урана в Ангарске.

Центр предоставит странам-участницам возможность гарантированного доступа к мощностям по обогащению урана для обеспечения своих потребностей в ядерном топливе без необходимости создания собственного ядерного топливного цикла.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus