УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куба на пороге веерных отключений электричества

0

Куба в июне перейдет на режим исключительной экономии электроэнергии ради сокращения затрат на энергообеспечение, заявили в субботу местные власти.

По данным министерства экономики и планирования страны, в первом квартале этого года перерасход электроэнергии составил около 3%, а в апреле превысил плановые показатели на 8%. Общие затраты на внеплановые поставки электроэнергии превысили 90 миллионов долларов.

Как заявил заместитель председателя Совета Министров Кубы и министр экономики и планирования страны Марино Мурильо, для бесперебойного обеспечения электроэнергией жилого сектора госсектор должен сократить энергопотребление на 12% в течение всего 2009 года.

Куба, отметил Мурильо, обладает всеми необходимыми генерирующими мощностями, однако внеплановое использование топлива для выработки электроэнергии, по его словам, недопустимо.

По сообщению кубинского министерства базовой промышленности, в случае невыполнения указаний по сокращению энергопотребления в качестве исключительной регулирующей меры могут быть использованы «планируемые отключения» потребителей.

Нынешние сложности, заверили власти, вызваны глобальным экономическим кризисом и существенным снижением экспортных доходов страны.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus