УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из завалившегося туннеля под сектором Газа вытащили трех контрабандистов

0

Египетские силы безопасности спасли трех палестинцев, оказавшихся блокированными в подземном туннеле под границей Египта и сектора Газа, сообщает агентство МЕНА.

Сигнал об обрушении туннеля, в котором находились люди, поступил от палестинской стороны еще в пятницу. Египетские спасатели незамедлительно приступили к поискам и сумели достать трех человек, которые находились в тяжелом состоянии. Всем была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время полиция допрашивает палестинцев, которые, скорее всего, являются контрабандистами.

Со стороны сектора Газа спасателям удалось извлечь лишь тела двух погибших палестинцев.

Граница между сектором Газа и Египтом была закрыта почти два года назад после прихода к власти в анклаве движения ХАМАС.

Однако контрабандисты пользуются подземными туннелями, по которым в сектор Газа доставляются различные товары.

Израиль утверждает, что именно по таким туннелям из Египта в палестинский анклав доставляется и оружие для боевиков. Каир отрицает, что контрабанда оружия в сектор Газа через египетскую территорию носит масштабный характер. По его данным, в основном оружие в палестинский анклав доставляется по Средиземному морю, а туннели используются для контрабанды продовольственных и других товаров.

Военная авиация Израиля неоднократно атаковала приграничную с Египтом территорию сектора Газа, пытаясь уничтожить эти туннели с палестинской стороны.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus