УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ювелиры Cartier подали в суд на Apple из-за iPhone

0

Французский производитель ювелирных украшений и часов Cartier подал в суд на компанию Apple, обвиняя последнюю в том, что приложения для смартфона iPhone нарушают права компании на часовой бренд Tank. Cartier входит в состав холдинга Compagnie Financiere Richemont.

Недовольство Cartier вызывает программа Fake Watch для платформы iPhone. Данная программа отображает виртуальные часы, имитирующие те или иные всемирно известные бренды. В Cartier увидели в числе показывающих время аналогов и свою линейку наручных часов Tank, выпускаемую компанией уже более 92 лет.

Иск компанией был подан в окружной суд Манхеттена в США. «Apple использует марку Cartier Tank и фирменный стиль Cartier, полные права на который принадлежат самой компании. Такое положение вещей заставляет многих пользователей полагать, что продукция Cartier и продукты обвиняемого (Apple) происходят из одного источника», - говорится в иске Cartier.

Программа Fake Watch была разработана компанией Digitopolis co и на данный момент доступна на Apple iTunes. Кроме того, Apple и Digitopolis распространяют и платную редакцию программы Fake Watch Gold Edition. В иске Cartier указывает, что Apple нарушает законодательство о торговых марках. От компьютерного гиганта Cartier требует денежной компенсации и запрета продаж указанной программы.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus