УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британская спецслужба MI6 спасла Ахмеда Закаева от убийства в спину (или в голову)

0

Британская разведслужба MI6 раскрыла план покушения российским наемным убийцей на чеченского военного эмиссара Ахмеда Закаева в лондонской гостинице. Об этом пишет британская Sunday Mirror.

Сотрудники MI6 сказали «Врагу Москвы» Ахмеду Закаеву, что его хотят убить – как и его друга Александра Литвиненко, смертельно отравленного в Великобритании радиоактивным ядом.

«53-летний Закаев планировал встретиться с российскими «журналистами» через несколько дней. Однако перехваченные телефонные разговоры и информация из России показали, что диссидент и друг актрисы Ванессы Редгрейв (Vanessa Redgrave) стал целью секретных служб российской ФСБ – последователя существовавшей в советское время КГБ», - отмечает издание.

Планировалось, что Закаев будет убит в спину или в голову во время этой встречи, пишет газета. Источник сказал изданию: «Существовала реальная обеспокоенность, что люди, которые планировали придти на эту встречу, хотели совершить покушение на Закаева».

Закаев, лидер непризнанной Чеченской республики Ичкерии, обвиняемый в терроризме в России, является номером два в списке самых разыскиваемых врагов Кремля. «Он также был другом журналистки Анны Политковской, якобы убитой ФСБ в России», - пишет газета.

В недавнем интервью Закаев сказал: «Я помню, как проводил конференцию с моими дорогими друзьями Александром Литвиненко и Анной Политковской. Теперь они убиты, и я единственный, кто остался», пишет Sunday Mirror.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus