УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Греки разрешили китайцам продавать автомобиль Noble похожий на Smart (ФОТО)

0

Греческий суд отклонил иск Daimler и разрешил продавать на территории страны китайский автомобиль, чрезвычайно напоминающий внешним видом Smart, пишет в воскресенье греческая газета «Катимерини».

Фото: REUTERS/Mark Blinch

Суд счел, что автомобиль Noble производства China Motors, который внешне очень трудно отличить от популярного супер-мини германского автогиганта, все же не является подделкой, как утверждает Daimler.

«Впечатление, которое вызывает у информированного потребителя внешний вид Noble, отличается от впечатления, которое на то же лицо производит Smart», - цитирует газета решение суда. Следовательно, говорится в судебном заключении, производитель Noble не копирует черты Smart, а допустимым образом заимствует и изменяет их.

Суд учел, что китайский автомобиль имеет в длину 3 метра и рассчитан на четырех пассажиров, в то время как Smart, длиной 2,5 метра, имеет место лишь для двух человек.

Греция - первая страна в ЕС, которая стала ввозить и продавать китайский автомобиль Noble и тем самым навлекла протесты германского автоконцерна.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus