УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Воронин прозрачно намекнул, что делать «цветную революцию» в Молдове Румынии помогали США при помощи компьютеров

0

Результаты расследования генпрокуратуры Молдавии и спецкомиссии при президенте подтверждают участие Румынии в организации беспорядков в Кишиневе после парламентских выборов, заявил в интервью «Эхо Москвы» действующий президент Молдавии и председатель парламента Владимир Воронин.

«Более того, открываются новые страницы, которые мы не предполагали и не могли предположить. Еще предстоит немало работы, пока не прояснится вся ситуация», - сказал Воронин.

При этом он считает, что Румыния не могла организовать беспорядки только своими силами.

«Мы тоже не считаем, что Румыния в состоянии была обеспечить тот уровень агрессии и тот уровень проведения этой масштабной провокации 7 апреля... Наверное, есть и другие силы, которые участвовали в подготовке и проведении этой акции», - заявил Воронин.

Он отметил, что против Молдавии были использованы «очень серьезные компьютерные технологии». «Седьмого апреля, когда были одновременно атакованы и сервер президентуры, и сервер МВД, процентов 80-90 атак шли с территории Румынии, но были и с других стран», - сказал Воронин.

«Но, если вспомнить все цветные революции, почерк и сценарий видно один и тот же», - считает он.

По итогам выборов в парламент 5 апреля молдавская оппозиция организовала акции протеста против победившей правящей коммунистической партии. Протесты 7 апреля переросли в массовые беспорядки и погромы в Кишиневе. Участники акции разгромили здание парламента Молдавии и резиденцию президента. На акцию оппозиции 7 апреля многие демонстранты пришли с румынскими флагами и требовали присоединения Молдавии к Румынии.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus