УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чемпионом Германии по футболу стал «Вольфсбург»

0

Чемпионом страны впервые в своей истории стал «Вольфсбург», в заключительном туре первенства разгромивший «Вердер» - 5:1. Второе место досталось мюнхенской «Баварии».

Отличная игра

Накануне заключительного тура «Вольфсбург» обгонял ближайших преследователей на два очка. К тому же, «волки» имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. А это означало, что в матче с финалистом Кубка УЕФА команду устраивала бы и ничья. Однако хозяева даже не помышляли о сохранении нулей на табло, а с первых же секунд рванули к воротам соперника. Успеха долго ждать не пришлось: уже на 5-й минуте Звездан Мисимович открыл счет. Лучший бомбардир бундеслиги Графите увеличил преимущество своей команды пять минут спустя. До крупного «Вольфсбург» довел счет уже на 26-й минуте, когда мяч в собственные ворота отправил Себастьян Предль. И хотя Диего еще до перерыва сократил отставание, большего бременцам добиться не удалось. Более того, во втором тайме гости пропустили еще два мяча - от того же Графите (56), который провел свой 28-й гол в сезоне и Эдина Джеко (74), отличившегося в 26-й раз.

«Штутгарт» остался третьим

Если бы «Вольфсбург» уступил, то золотые медали достались бы «Баварии», которая обыграла «Штутгарт» - 2:1. Успех мюнхенцам принесли автогол Халида Булахруза (15) и гол Марка ван Боммеля (60). Гости, в свою очередь, потерпели первое поражение в последних десяти матчах. Тем не менее, им удалось сохранить за собой третье место, которое в будущем сезоне позволит выступить в стыковом раунде Лиги чемпионов УЕФА. Четвертое место досталось «Герте», которая в последнем матче сезона не смогла достойно соперничать на выезде с «Карлсруэ» - 0:4.

Лига Европы УЕФА

В первом круге Лиги Европы УЕФА от Германии сыграет «Герта», тогда как в третьем отборочном раунде в этом турнире стартует «Гамбург», со счетом 3:2 победивший «Айнтрахт». Победный мяч в самом конце встречи на счету Петра Троховски. Этот успех позволил опередить дортмундскую «Боруссию», сыгравшую с одноклубниками из Менхенгладбаха лишь вничью - 1:1.

Вылет «Арминии»

Победа «Карлсруэ» не позволила команде избежать вылета во второй дивизион. Вместе с ней элиту покидает и «Арминия», сыгравшая вничью с «Ганновером» - 2:2. «Энерги» взял верх над «Байером» и в матче за право остаться в элите встретится с тем коллективом первой лиги, который финиширует третьим. Кроме того, «Хоффенхайм» с результатом 3:2 переиграл «Шальке-04», а поединок «Кельна» и «Бохума» завершился вничью - 1:1.

По материалам: «Uefa.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus