УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саркози пообещал защитить «своих эмиратских друзей» военными средствами

0

Президент Франции Николя Саркози заверил Объединенные Арабские Эмираты в том, что его страна будет защищать безопасность ОАЭ и берет на себя ответственность за обеспечение стабильности в районе Персидского залива.

«Благодаря постоянному военному присутствию (в ОАЭ) Франция обязуется со всей решимостью стоять на стороне своих эмиратских друзей для обеспечения их безопасности», - сказал глава французского государства в интервью местному информационному агентству ВАМ в преддверии начинающегося в понедельник официального двухдневного визита в ОАЭ.

Французский президент отметил, что создание «первой французской военной базы на Ближнем Востоке свидетельствует о готовности Франции взять на себя всю ответственность за обеспечение стабильности в этом районе, важном для сохранения мирового баланса сил», сообщает ВАМ.

По сведениям местной печати, в ходе визита в ОАЭ Николя Саркози примет участие в открытии развернутой в эмирате Абу-Даби французской военной базы, на которой будут дислоцироваться 500 военнослужащих, представляющих сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы Франции.

Соглашение о военном сотрудничестве между ОАЭ и Францией подписано в ходе визита в Абу-Даби Николя Саркози в январе прошлого года.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus