УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Каннах завершилась основная конкурсная программа

0

Сегодня вечером там будут объявлены картины – победители.

На десятый день конкурсных показов зрителям представили две картины - «Лицо» известного тайваньского режиссера Цай Минг Лианга и фильм «Карта звуков Токио». Если первая картина, по мнению критиков – манифест абсурда, то работа испанки Изабель Коиксет, это пронзительная история любви молодой японки – киллера и испанца в стране восходящего солнца. В кулуарах критики определили три фильма фаворита, среди них «Белая повязка» австрийца Михаэля Ханеке. Это его шестая кинолента в основном конкурсе Канн, однако «Золотой пальмовой ветвью» он не был отмечен ни разу. Впочем все решит жюри во главе с француженкой Изабель Юппер. До начала церемонии награждения остается менее четырех часов. Ранее стало известно что в ДТП пострадал президент фестиваля Жиль Жакоб, его сбил автомобиль прямо на набережной Круазетт, но и он собирается прибыть в главный зал Люмьер Кинодворца в Каннах. Отметим, что Россия в этом году представлена только в программе «Особый взгляд». Зато сразу двумя фильмами, это «Царь» Павла Лунгина и «Сказка про темноту» Николая Хомерики.

Добавим, что закроется Каннский кинофестиваль картиной французского режиссера Яна Кунена, «Коко Шанель и Игорь Стравинский». А обладатель главного приза станет известен ближе к полуночи.

62-й Каннский кинофестиваль – один из самых интересных за всю историю, считает кинокритик Андрей Плахов. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что почти все представленные в программе фильмы - очень депрессивные. Плахов добавил, что на нынешнем фестивале были представлены картины классиков мирового кино, а вот новых молодых авторов не было.

По материалам: «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus