УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горело высочайшее здание Сиднея

0

В австралийском Сиднее загорелось самое высокое здание города - Сиднейская телебашня (Sydney Tower или Centrepoint Tower), 25 мая сообщает австралийское издание The Daily Telegraph.

Возгорание произошло на 13-ом этаже здания, в так называемой охлаждающей башне. По сообщениям очевидцев, пожар в здании телебашни был виден практически со всех концов Сиднея. В момент происшествия в здании находились несколько рабочих, которые занимались демонтажом системы охлаждения. Предполагается, что в результате этих работ и возникло возгорание.

На место происшествия выехали семь пожарных расчетов. Спустя некоторое время спасателям удалось локализовать пожар. Жертв или пострадавших в ходе пожара нет. Как отметили в пожарных службах Сиднея, сама башня практически не пострадала, а урон был нанесен лишь системе охлаждения здания, которую в любом случае планировалось заменить.

Телебашня - одно из главных достопримечательностей Сиднея - является вторым по высоте зданием в Южном полушарии - его высота составляет 305 метров. В башне расположены два вращающихся вокруг собственной оси ресторана, кофейня и смотровая площадка, которую ежедневно посещают сотни туристов, чтобы увидеть панораму Сиднея и его окрестностей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus