УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТе ошеломлены, по каким ценам президентская ДУСя сдала «Президент Отель»

0

Народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко направил депутатский запрос Генпрокурору с просьбой проверить законность передачи в аренду столичного «Президент Отеля» за 17 миллионов гривен в год, пишет «Дело».

Народный депутат утверждает, что по распоряжению Игоря Тарасюка, руководителя Государственного управления делами (ДУСи), в оперативном управлении которого находится отель, в аренду сдана не только гостиница, но и вся инфраструктура вокруг.

В частности, рестораны, находящиеся на территории гостиницы, арендуются за 20 тысяч гривен в месяц, а подземный паркинг, рассчитанный на 200 мест, гараж и девять автомобилей класса «люкс» обойдутся новому арендатору всего в 2 тысячи гривен в месяц.

Пилипенко в своем запросе утверждает, что, во-первых, «Президент Отель» передали в аренду до окончания срока конкурса. Во-вторых, победитель - фирма «Квадр» - получила право аренды гостиницы за сумму (17 миллионов гривен в год), меньшую, чем предлагали другие участники конкурса. К примеру, компания «Оствесттур» готова была заплатить за аренду престижной гостиницы 22 миллиона гривен.

В адресованном генпрокурору запросе депутат указывает, что в такой ситуации виновато не только Госуправление делами, но и Фонд госимущества. «Именно ФГИ, в соответствии с законом, выступает арендодателем целостных имущественных комплексов, принадлежащих государству», — объясняется в депутатском обращении.

В конце апреля, по распоряжению руководства Госуправления делами, гостиницу арендовала фирма «Квадр», которую связывают с известным одесским бизнесменом Борисом Кауфманом. Государственный отель, чистый доход которого в прошлом году составил 60 миллионов гривен, расположен в престижном районе Киева, вблизи главной спортивной арены Евро-2012 — НСК «Олимпийский».

Компания «Квадр», основанная в начале прошлого года, принадлежит кипрской Fesanes Commercial Ltd. и одесской корпорации «Л.А.Р.К». Их связывают с одесским бизнесменом Борисом Кауфманом. Предприниматель известен прежде всего как собственник местного Финбанка и алкогольного концерна «Оверлайн». Правда, в прошлом году «Оверлайн» продал свой основной бренд «Мягков» и дистрибьюторскую компанию в России. А в начале этого года «избавился» за 18 миллионов долларов и от Одесского завода шампанских вин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus