УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Землетрясение в Северной Корее было вызвано ядерным взрывом

0

Национальная геологическая служба США определила координаты эпицентра землетрясения в КНДР. Ранее сейсмологические службы нескольких стран сообщили о землетрясении в этой стране, позже Пхеньян заявил о проведенных в понедельник утром ядерных испытаниях, которые и вызвали колебания почвы.

«Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано в 9 часов 54 минуты 43 секунды по временному поясу эпицентра (04.54.43 мск), который определен в точке 41,331 градуса северной широты и 129,011 градуса восточной долготы. Это Северная Корея, 380 километров к северо-востоку от Пхеньяна. Погрешность наших данных составляет плюс-минус 3-5 километров», - говорится в сообщении геологической службы, поступившем в РИА Новости.

В США только госдепартамент отреагировал на факт испытаний. Белый дом и Пентагон пока не доступны для комментариев. Уже полтора часа дежурные телефоны администрации Белого дома не отвечают, автоответчик телефона дежурного в Пентагоне переполнен.

Первое подземное испытание ядерного устройства КНДР провела 9 октября 2006 года. После этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ограничивающую поставки Пхеньяну продукции и технологий, которые могут быть использованы в военных целях, в частности, для обогащения урана. Северная Корея со своей стороны обещала отказаться от ядерных вооружений, как только перестанет ощущать угрозу со стороны США.

О возобновлении своей ядерной программы и выходе из шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова КНДР заявила 14 апреля этого года. Заявление Пхеньяна прозвучало в ответ на решение СБ ООН, осудившего произведенный 5 апреля запуск северокорейской ракеты со спутником. В переговорах, которые велись с 2003 года, принимали участие Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония.

Пхеньян также пообещал провести испытания ядерного оружия и межконтинентальной баллистической ракеты «в целях самообороны».

В мае представитель МИД КНДР заявил, что страна будет укреплять собственные силы ядерного сдерживания, если США не откажутся от враждебной политики по отношению к Пхеньяну. По его словам, администрация Обамы за первые 100 дней у власти продемонстрировала, что враждебная политика США в отношении КНДР остается неизменной.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus