УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что от комиссий Рады по Луценко толку будет мало

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает бесперспективным расследование парламентом инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия).

Об этом он сказал в эфире телекомпании ТBi, передают «Українські новини».

По его мнению, созданные парламентом 2 временные следственные комиссии по расследованию этого инцидента не смогут принять решения.

«Я думаю, что эти две комиссии будут работать в таком режиме, что ни одного решения они принять не смогут, а докладывать будут исключительно председатели комиссий, и я могу предвидеть, что это будет соло глав двоих комиссий», - считает он.

При этом Литвин опроверг информацию, что он не подписал одно из двух постановлений о создании парламентских временных следственных комиссий по расследованию этого инцидента.

«Эта информация не отвечает действительности. Дело в том, что я вынужден был подписать два постановления, так как есть решение соответствующее Верховной Рады Украины», - сказал он.

При этом спикер отметил, что эти 2 постановления имеют разные формулирования названий, а поэтому, по его мнению, они являются разными по формальным признакам, хотя и касаются расследования одного и того же вопроса.

Как сообщало агентство, 19 мая Рада создала две временные следственные комиссии по вопросам расследования инцидента с участием Луценко в Германии.

За принятие проекта постановления № 4483 «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств инцидента при участии министра внутренних дел Луценко Ю. В., который имел место 4 мая 2009 года в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне» проголосовали 214 депутатов при необходимых 150.

За принятие проекта постановления № 4495 «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования инцидента при участии министра внутренних дел Луценко Ю. В., который произошел 4 мая 2009 года и других сообщений о возможных злоупотреблениях с его стороны» проголосовали 205 депутатов при необходимых 150.

По словам некоторых членов комиссии, Литвин не подписал постановление №4495 о создании комиссии во главе с депутатом Рады от фракции Партии регионов Нестором Шуфричем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus