УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты требуют наказать прокурора Сак за ложный донос на них

0

Сотрудники съемочной группы телекомпании «ТВI» и журналисты Крымского корреспондентского пункта всеукраинской газеты «Правдошукач» потребовали привлечь чиновников Сакской межрайонной прокуратуры к ответственности за предоставление заведомо ложных сведений, сообщает «Е-Крым».

Об этом говорится в заявлении крымского правозащитника Марка Бен-Наима на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько.

В заявлении отмечается, что 21 мая съемочная группа посетила Сакскую прокуратуру в рамках выяснения обстоятельств аварии машины с заключенными в марте текущего года. Однако 22 мая стало известно, что руководство Сакской прокуратуры направило на имя прокурора Автономной Республики Крым Владимира Бойко рапорт, в котором сообщило «заведомо ложные сведения, а именно, что журналисты, якобы, сломали в прокуратуре турникет, некие стенды, вламывались в кабинеты и фотографировали уголовные дела».

В этой связи журналисты подали заявление в Ленинское районное отделение МВД Украины в Севастополе с требованием привлечь к ответственности руководителя Сакской межрайонной прокуратуры за ложное сообщение о совершении преступления и препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, 5 марта у села Лушино Сакского района перевернулся грузовик ГАЗ-3307, который перевозил из Симферополя в Саки 16 заключенных. В результате аварии пострадали 4 заключенных и 2 конвоира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus