УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура проверяет, брал ли взятки черниговский прокурор

0

Генеральная прокуратура проводит доследственную проверку на предмет возможного злоупотребления служебным положением в действиях бывшего прокурора Черниговской области Анатолия Василевского.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, 12 мая Василевский написал на имя генпрокурора Александра Медведько рапорт об увольнении с должности, а генпрокурор удовлетворил его просьбу.

При этом Бойченко отметил, что 21 мая Служба безопасности Украины передала в Генпрокуратуру материалы о возможном злоупотреблении служебным положением Василевским на должности прокурора указанной области.

«На данный момент проводится доследственная проверка. В течение 10 дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела или же отказе возбудить уголовное дело», - отметил Бойченко.

Он подчеркнул, что на данный момент Василевский не работает в органах прокуратуры и к нему не применялись никакие меры пресечения.

Ранее телеканал «TBi» со ссылкой на источник сообщил о задержании СБУ Василевского по подозрению во взяточничестве.

По информации телеканала, камеры негласного видеонаблюдения в его рабочем кабине зафиксировали получение им взятки в особо крупных размерах.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus