УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Эквадоре найден новый вид дрожжей для производства биотоплива

0

В джунглях Амазонки найден новый вид дрожжей. О находке сообщили руководитель биологической группы Католического университета Эквадора Хавьер Карвахал.

Его отец Энрике Карвахал наткнулся на неизвестный вид одноклеточных грибов при разведке нефти. Энрике Карвалхал не имеет биологического образования, но увлекается производством пива в домашних условиях. Он сумел обнаружить дрожжи в гнилой древесине и опавшей листве в центральном районе реки Амазонки. Понимая значение дрожжей в пищевом производстве, он передал образцы в университет, где работает сын. Новый вид дрожжей был назван в честь нашедшего.

При этом ученые отметили, что даже небольшие генетические различия у дрожжей приводят к крупной экономической отдаче. И не только в пищевой промышленности. По мере уменьшения запасов нефти новые сорта дрожжей могут применяться для более выгодного производства биотоплива.

По материалам радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus