УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОМОНовец устроил распродажу тротила

0

Старший прапорщик ОМОНа, пытавшийся вынести с территории части и продать крупную партию тротила, задержан правоохранительными органами в Москве. Арест произвели оперативники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ совместно с управлением собственной безопасности (УСБ) столичного ГУВД.

«Операция по задержанию 56-летнего старшего прапорщика была проведена на высшем уровне. Подозреваемый в торговле оружием прослужил в рядах ОМОНа более 20 лет и дослужился до начальника склада вооружения, соответственно, имел полный доступ к оружию», - заявил начальник управления информации и общественных связи ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Сотрудники ДСБ и УСБ под предлогом покупки взрывчатых веществ согласовали цену и назначили подозреваемому встречу. Прапорщик согласился и подготовил к продаже партию тротиловых шашек. Однако оперативники сочли, что выпускать человека с такой крупной партией взрывчатки за пределы базы ОМОНа опасно, поэтому старшего прапорщика задержали прямо на КПП части.

Сейчас арестованный уже уволен из правоохранительных органов и вскоре должен предстать перед судом. Его делом занимается следственный отдел СКП РФ по Северо-Западному административному округу Москвы. На базе ОМОНа после спецоперации по задержанию торговца оружием был проведен ряд профилактических мероприятий в целях предотвращения подобных инцидентов.

По материалам «MIGnews.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus