УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин заявил, что ПР и БЮТ используют ВСК для сведения политических счетов

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин связывает создание парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств продажи телеканала „Интер” с обострением политической борьбы в канун выборов и рассматривает это как „политическое рейдерство”.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі, сообщили «proUA» в пресс-службе TBi.

„Сегодня ведется борьба за медиа ресурс, потому я это рассматриваю как политическое рейдерство в канун политической борьбы, которая будет обостряться с президентскими выборами, приближением к ним, и вполне очевидно, что этого (создание парламентской комиссии - ред.) не нужно было бы делать, тем более, что нужно было бы тогда отказаться от своих пылких призывов о свободе слова и о том, что не нужно проверять бизнес, а это также бизнес, а правительство наложило мораторий на проведение проверок бизнесовых структур”, - заявил Литвин.

Такие следственные комиссии, по словам спикера, должны давать право оппозиции контролировать власть. „Но хорошую идею у нас как всегда, уничтожили в зародыше и сегодня две крупнейшие фракции ПР и БЮТ имеют единственную возможность (создавать ВСК). Потому что у них есть больше 150 депутатов. А этого достаточно, чтоб создавать комиссии, они будут делать все, чтоб превратить этот инструмент в инструмент политического противостояния, сведения политических счетов”, - заметил Литвин.

Относительно канала „Интер” спикер обратил внимание, что этот щепетильный вопрос касается человека, который ушел из жизни. „Есть родные и близкие, нужно было бы поинтересоваться их точкой зрения, если мы люди и храним человеческое измерение своих действий”, - считает Литвин.

Напомним, 19 мая Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств смерти в 2005 году народного депутата Игоря Плужникова, который входил во фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), а также обстоятельства овладения неизвестными его собственностью - акциями телекомпании «Интер».

Первое заседание комиссии по «Интеру» не состоялось. Из 11 депутатов пришли 3.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus