УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заключенные колонии в Киргизии зашили себе рты

0

Утром 25 мая заключенные киргизской колонии №31, которая расположена в селе Молдовановка (Чуйская область), объявили голодовку. Всего в голодовке решили принять участие 400 человек. Трое заключенных зашили себе рты. Их примеру, как сообщается, намеревались последовать и другие осужденные.

Об этом сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на специализированную прокуратуру по надзору за соблюдением законности в пенитенциарной системе.

Как уточняет АКИpress, ссылаясь на пресс-службу Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции, беспорядки начались после того, как трое заключенных были отправлены в штрафной изолятор (такому дисциплинарному наказанию их подвергли за то, что они смотрели телевизор в неположенное время и «вступили в пререкания с надзирателями»). Те, кто был наказан, в знак протеста зашили себе рты, а другие заключенные поддержали их, отказавшись от приема пищи.

Спустя некоторое время после того, как стало известно об акции неповиновения, руководство ГУИН выступило с заявлением: начальник ведомства Айбек Турганбаев утверждает, что «инцидент исчерпан, голодовка прекращена». По его словам, этого удалось добиться, освободив троих заключенных, помещенных в штрафной изолятор.

В колонии номер 31, как отмечает «24.kg» в 2008 году заключенные дважды объявляли голодовку. Наибольший резонанс беспорядки в этом исправительном заведении получили в 2005 году, когда были убиты начальник ГУИН и депутат парламента Тынычбек Акматбаев, посетившие колонию.

Напомним, что в сентябре 2008 года из-за серии беспорядков в колониях республики министр юстиции Марат Кайыпов подал в отставку. Своего поста также лишился начальник ГУИН Эрнст Исаев.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus