УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Впервые в истории Европейский Центробанк проведет забастовку

0

Работники Европейского Центробанка в начале июня проведут первую в истории финансовой организации забастовку в знак протеста против планируемых изменений в пенсионной системе ЕЦБ. Об этом пишет газета The Financial Times.

Полуторачасовая акция протеста состоится 3 июня. К проведению забастовки призвал профсоюз International and European Public Services Organisation (Ipso), в который входят 460 из 1500 сотрудников ЕЦБ.

Недовольство работников ЕЦБ вызвала реорганизация пенсионной системы, ограничивающая возможности сотрудников выйти на пенсию до 65 лет. Изменения также коснулись правил расчета пособий, из-за чего их размер, по словам президента Ipso Адриана Петти (Adrian Petty), может сократиться в среднем на 15 процентов. Кроме того, основной претензией представителей профсоюза стало то, что менеджмент ЕЦБ не стал обсуждать с работниками реорганизацию.

В свою очередь, руководство ЕЦБ подчеркнуло, что возможные изменения обсуждались в течение двух последних лет и необходимы в условиях сложившейся экономической ситуации.

The Financial Times отмечает, что забастовка в ЕЦБ станет первой среди всех крупнейших центробанков. Так, с момента образования профсоюза в Банке Англии в 1975 году подобных акций протеста финансовая организация не проводила. Представители американского Федерального резерва, созданного в 1913 году, вообще не смогли припомнить забастовок в своей истории.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus