УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия предварительно установила, что 5-месячная девочка умерла не от вакцины

0

Пятимесячная девочка на Львовщине умерла не от прививки, а от острой респираторной инфекции. Таким является предварительный вывод медицинской комиссии, которая расследует причины смерти 5-месячной девочки из с. Нагорное Самбирского района Львовской области, сообщила глава комиссии, главный педиатр Львовской области Любомира Кутневич.

«Это трагическое стечение обстоятельств и нет причинно-следственной связи с вакцинацией», - сказала Кутневич.

По ее словам, предварительная причина смерти ребенка - острая респираторная инфекция, усложненная бронхиолитом. Инфекция на данный момент не идентифицирована и длятся вирусологические исследования.

Кутневич заверила, что перед вакцинацией ребенка осматривали, однако болезнь была в инкубационном периоде, без клинических проявлений, потому девочка и была вакцинирована.

«Проведенная вакцинация просто совпал с этим и, к большому сожалению, ребенок умер», - прибавила она.

Главный педиатр области уточнила, что девочку вакцинировали от коклюша, дифтерии и столбняка и от полиомиелита и гемофильной инфекции. «Сейчас вакцина опломбирована самбирской милицией и сохраняется в холодильнике, потому мы не имеем права ее двигать. Но все условия хранения вакцины были соблюдены», - отметила глава комиссии.

По ее словам, все выводы комиссии являются предварительными, ведь на данный момент нет окончательного вывода по патанатомии.

Напомним, 5-месячного ребенка из с. Нагорное Самбирского района Львовской области привили 8 мая. Девочке стало плохо приблизительно через 14 часов после вакцинации. Медики спасали жизнь ребенка на протяжении семи часов, однако 10 мая она умерла.

По материалам ЗИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus