УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России после 2 июня введут новые правила для болельщиков

0

Новые правила поведения для болельщиков на стадионах будут введены в России после 2 июня, сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, передает РИА «Новости».

Как он пояснил, на прошлой неделе в Министерстве внутренних дел РФ состоялось совещание, в котором приняли участие представители ВОБ, Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). На нем обсуждались проблемы поведения болельщиков на стадионах.

«Было решено, что до 2 июня будет утвержден новый перечень правил поведения зрителей, где будут предусмотрены широкие права для организованных фан-клубов и персональная ответственность (за нарушения)», - пояснил Шпрыгин на пресс-конференции, посвященной презентации центрального офиса ВОБ.

«Эти правила будут действовать как единый регламентирующий документ на территории России вплоть до принятия законопроекта об обеспечении правопорядка на массовых мероприятиях, который сейчас прорабатывается», - добавил он.

Отвечая на вопрос, каким образом ВОБ участвует в борьбе с проявлениями экстремизма на стадионах, Шпрыгин подчеркнул, что организация «принимает участие во всех программах, проводимых совместно с РФС». Так, по его словам, ВОБ совместно с фан-клубами всех команд премьер-лиги провело акцию под девизом «Футбол для болельщиков, а не для провокаторов».

«Кроме того, мы планируем организовать более активную работу с клубами, касающуюся организации работы с болельщиками. Это важно, ведь с 2010 года одной из норм лицензирования клубов будет наличие организованного фан-клуба», - отметил он.

Говоря об основных достижениях ВОБ за два года существования, Шпрыгин отметил объединение болельщиков разных клубов в единое движение по поддержке футбольной сборной, а также проведение организованных перфомансов на матчах национальной команды на чемпионате Европы-2008. Кроме того, он отметил, что ВОБ стремится «наладить отношения со всеми спортивными федерациями по игровым видам спорта».

«Мы готовы оказывать поддержку не только футбольной сборной, но и другим командам», - сказал глава ВОБ.

Помимо этого, в планах руководства ВОБ создание горячей телефонной линии для болельщиков, на которую они смогут сообщать о нарушениях их прав на стадионах, а также других возникающих проблемах. По словам Шпрыгина, возможно, что в следующем сезоне в регламенте чемпионата будет прописано присутствие на матчах делегата от ВОБ, который сможет обратиться к делегату матча и внести запись в протокол о нарушениях прав болельщиков.

Всероссийское объединение болельщиков было создано 25 мая 2007 года на Учредительной Конференции, которая прошла в офисе Олимпийского комитета России. Среди основных целей и задач общественного движения - поддержка сборных России, отстаивание прав болельщиков в РФ, создание цивилизованных отношений во время проведения спортивных мероприятий в стране.

В состав объединения входят организации болельщиков из 55 регионов России, а также (в качестве наблюдателей) объединения болельщиков сборной России из Латвии и Эстонии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus