УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жеваго продолжает торги с Тимошенко по поводу своего банка

0

Собственники банка «Финансы и Кредит» (Киев) готовы передать государству в ходе рекапитализации лишь около 50% акций кредитно-финансового учреждения. Об этом сообщил первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Анатолий Шаповалов журналистам в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

«По банку «Финансы и кредит» государство ставит требование, чтобы 75% было за государством. Собственники пока не соглашаются с такой постановкой вопроса. Они хотят 50%+1 акция за государством», - сказал он.

По словам его первого замглавы НБУ, дискуссия об участии государства в капитале этого банка будет продолжена: для уточнения оценок НБУ направит своих специалистов в кредитно-финансовое учреждение.

«Сейчас делаем дополнительное обследование», - сказал он.

По словам Шаповалова, дополнительное изучение ситуации в банке необходимо для определения актуальной суммы докапитализации.

Говоря о других банках, претендующих на увеличение уставного капитала за счет бюджетных средств, первый замглавы НБУ отметил, что процедуре рекапитализации должна предшествовать реструктуризация долгов банков перед нерезидентами на сумму свыше $1 млрд: соответствующая работа с кредиторами уже проводится.

Напомним, акционеры банка «Финансы и Кредит» на общем собрании 24 марта решили передать государству и инвесторам 50%+1 акция финучреждения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus