УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Таллина нашел у себя в кабинете жучок и специально для шпионов установил еще веб-камеру (ФОТО)

0

Мэр Таллина и лидер Центристской партии Эдгар Сависаар поставил у себя в кабинете веб-камеру, которая будет работать 24 часа в сутки, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на DELFI. Такое решение он принял после того, как обнаружил в помещении прослушивающее устройство.

«Мы исходили из того, что кабинет мэра все равно прослушивают, теперь же можно будет его и просматривать», - заявил мэр. Как выразился чиновник, у людей, установивших «жучок», «была проблема: звук есть, а картинки нет». «Мы решили им помочь», - добавил он.

Своими подозрениями по поводу того, что мог прослушивать его кабинет - спецслужбы или конкурирующие партии - мэр делиться не стал.

(Кадр трансляции веб-камеры в кабинете Эдгара Сависаара)

По словам Сависаара, «жучок» в помещении было решено оставить. Все эти меры, как считает мэр, должны продемонстрировать открытость и прозрачность работы городской администрации.

Посмотреть трансляцию можно по этой ссылке. На момент написания заметки ссылка не открывалась. По информации Postimees, ресурс проработал несколько часов, а затем не выдержал наплыва посетителей. Технологические службы городской администрации рассчитывают восстановить работу ресурса до конца дня.

Напомним, что в декабре 2008 года в Таллине разгорелся скандал в связи с тем, что камеры наблюдения, установленные в мэрии, зафиксировали, как ночью в помещение проникли два человека. О личностях неизвестных посетителей высказывались самые разные мнения. Предполагалось, в частности, что они были грабителями. Сам Сависаар заявил, что один из этих людей «похож на известного российского военного разведчика». В другом интервью он, однако, заявил, что в мэрию проникли «мафиози». «Я видел лица этих мужчин на видеозаписи, это чистой воды мафия, такие низколобые типы», - сказал мэр.

Позднее выяснилось, что визитеры были сотрудниками спецслужбы (Полиции безопасности - КАПО), приходившими для того, чтобы «забрать установленные ранее системы слежения».

Партия Сависаара с 2007 года находится в оппозиции к руководству Эстонии. Сависаар неоднократно призывал к отставке действующего премьера Андруса Ансипа. Недавно центристы попытались выразить главе правительства недоверие в парламенте, однако эта попытка провалилась из-за недостатка голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus