УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ подсчитало, что правительство Тимошенко – лидер по финансовым нарушениям

0

Правительство Юлии Тимошенко является лидером по объему зарегистрированных за период его деятельности финансовых нарушений, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов государства (907,2 млн.грн.).

Такой вывод можно сделать, исходя из данных официальной статистики Главного контрольно-ревизионного управления Украины, которые привел 25 мая в ходе Интернет-конференции председатель ГлавКРУ Николай Сивульский, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Правительство Виктора Януковича является лидером по объему нарушений в расчете на один день работы (18 млн.грн.).

При этом Сивульский отметил, что следует учитывать период работы каждого украинского правительства. В частности, он напомнил, что правительство Тимошенко работает 525-й день (с 18 декабря 2007 года, - ред.).

«Объем нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, составил 907,2 млн.грн., а нарушений, которые не привели к потерям - 5 млрд. 968,7 млн.грн. Всего выявлены нарушения на один день этого правительства - 13 млн. 096,84 тыс.грн.», - сказал Сивульский.

Для сравнения Сивульский привел правительство Юрия Еханурова, проработавшее 317 дней (с 22 сентября 2005 года по 4 августа 2006 года). «Объем нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, составил 360,7 млн.грн., а нарушений, которые не привели к потерям - 2 млрд. 737,9 млн.грн. Всего выявлены нарушения на один день этого правительства - 9 млн. 774,61 тыс.грн.», - сообщил глава ГлавКРУ.

«Аналогичные цифры по правительству Януковича, которое работало 465 дней (с 4 августа 2006 года по 18 декабря 2007 года): объем нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, составил 732,3 млн.грн., а нарушений, которые не привели к потерям - 7 млрд. 792,7 млн.грн. Всего выявлены нарушения на один день этого правительства - 18 млн. 333,13 тыс.грн.», - заявил Сивульский.

Он, однако, подчеркнул, что дело не только в цифрах. «Важно оценивать направленность усилий правительственной команды: одни из них ликвидируют предпосылки для системных нарушений (уже с первых шагов деятельности правительство Тимошенко запретило отчуждение имущества и земли, запретило составление соглашений о совместной деятельности государственных предприятий с частными, отстранило посредников по поставкам природного газа, теперь вводит финансовых контролеров на государственных предприятиях), другие - «продуцируют» их», - пояснил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus