УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За год «Норникель» потерял 555 у.е. миллионов

0

Чистый убыток «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля, составил по итогам 2008 года 555 миллионов долларов, говорится в официальном пресс-релизе компании. Годом ранее «Норникель» получил прибыль в 5,3 миллиарда долларов.

Отчетность комбината свидетельствует, что за 2008 год валовая прибыль компании упала в 1,8 раза - с 11,24 миллиарда до 6,4 миллиарда долларов. Выручка «Норникеля» за прошлый год снизилась на 18 процентов по сравнению с предыдущим годом - с 17,12 миллиарда до 14 миллиардов долларов.

Самая большая часть расходов «Норникеля», 30 процентов, пришлась на заработную плату. В прошлом году на эти цели комбинат потратил 1,638 миллиарда долларов. По сравнению с 2007 годом расходы на зарплату возросли на шесть процентов, или на 86 миллионов долларов.

Общий объем долговой нагрузки «Норникеля» в прошлом году снизился. Кредиты и займы компании сократились на 1,6 миллиарда долларов - до 6,4 миллиарда долларов.

«Норникель» является одной из крупнейших в мире компаний по производству цветных и драгоценных металлов. 25% плюс две акции комбината принадлежат «Русалу» Олега Дерипаски. В апреле основной акционер «Норникеля» Владимир Потанин снизил долю в компании с 29,7% акций до 25% плюс одна акция.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus