УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Франции судят Церковь сайентологии за вымогательство

0

Церковь сайентологии во Франции предстанет перед судом по обвинениям в организованном мошенничестве. Обвинение базируется на иске женщины, пожаловавшейся на то, что у нее вымогали крупные суммы денег после бесплатного теста на определение типа личности, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Истица утверждает, что последователи Церкви сайентологии в Париже связались с ней и предложили сделать бесплатный тест на определие типа личности. Однако в результате она была вынуждена истратить все свои сбережения на книги, лекарства и разные атрибуты сайентологии.

Во Франции Церковь сайентологии считается сектой, и, как отмечают корреспонденты, если обвинения подтвердятся, ее могут запретить. Это будет первый случай во Франции, когда на скамье подсудимых окажется Церковь сайентологии. В прошлом на скамье подсудимых оказывались лишь ее отдельные представители.

Церковь сайентологии была создана в США в 1954 году писателем-фантастом Роном Хаббардом и была признана религиозной организацией 20 лет спустя.

Власти Германии, Бельгии, Франции и Греции не раз обвиняли сайентологов в манипулировании ее членами с целью наживы. В Германии было принято заявление министра внутренних дел о том, что сайентология несовместима с германской конституцией.

Тем не менее, не везде отношение к учению Рона Хаббарда - столь неприязненное. Так, в Испании суд отменил решение министерства юстиции страны от 2005 года, исключающее сайентологию из списков официально признаваемых религий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus